Sono sempre alla ricerca di ricette che non prevedano l’utilizzo delle uova. Questa ricetta l’ho trovata sul sito di @panedegliangeli ed è spettacolare: è una ciambella alla banana, cacao e succo di arancia, che ho sostituito con il succo di okitsu ;). L’effetto chiaro scuro e la morbidezza di questo dolce sono le caratteristiche che vi piaceranno di più. Mentre la consistenza sofficiosa ed il sapore dolce e avvolgente vi accompagneranno nelle vostre colazioni. Questo dolce vi aiutare ad iniziare la giornata con lo spirito giusto. Pronti ad impastare?
Ingredienti per uno stampo per ciambelle di 22 cm di diametro:
200 gr di farina W150
20 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero di cocco
2 banane mature
16 gr di lievito per dolci
20 gr di olio di vinacciolo
3 cucchiai cacao amaro
150 ml di succo di okitsu
Procedimento:
In una ciotola schiacciare con una forchetta le banane mature.
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Aggiungere alla purea di banane, l’olio, il succo di okitsu e mescolare con una frusta a mano.
Unire poco alla volta, la farina ed il lievito.
Aggiungere, sempre continuando a mescolare, lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividere l’impasto in due, in uno versare il cacao e nell’altro la fecola di patate.
Spruzzare lo staccante nello stampo.
Versare i due impasti alternandoli.
Cuocere per 50 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce, e…
BUONA COLAZIONE!