Apro il frigorifero e vedo una coppia di vasetti di yogurt di soia all’ananas, che sono convinta scadrà settimana prossima…guardo la scadenza…DOMANI…o Signurrr! Cosa mi posso inventare? Muffin? Qualcuno ha pensato ai muffin? Bravi, ho proprio scelto di fare dei muffin senza glutine e senza lattosio. Ringrazio @mangiocomeviaggio per l’ispirazione.
Esteticamente sono molto soddisfatta e anche per il gusto. Non immaginavo una consistenza così soffice per un dolcetto senza glutine, ho dovuto ricredermi.
Se volete renderli ancora più golosi li potete accompagnare con della marmellata fatta in casa. Mi viene già l’acquolina in bocca, non vedo l’ora che arrivi il momento della colazione per mangiarne un altro.
Ingredienti per 5 muffin grandi:
250 gr di farina di riso
100 gr di zucchero di canna
2 vasetti di yogurt di soia all’ananas
16 gr di lievito per dolci setacciato
100 ml di olio di soia
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170° in modalità statico.
In una ciotola versare gli ingredienti e mescolarli con una frusta a mano.
Se l’impasto vi risulta troppo denso aggiungere 2 cucchiai di latte di soia.
Posizionare i pirottini nella teglia e riempirli con il composto fino a ¾.
Cuocere per 25 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!