Cookie Policy Colazione con…Bundt cake al cioccolato e caffè - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Bundt cake al cioccolato e caffè

Il libro “Bundt Cakes – le antiche ciambelle” di Monica Zacchia è una continua fonte di ispirazione.

Se poi leggo tra gli ingredienti “cioccolato” la mia attenzione viene immediatamente catturata, è più forte di me!

Questa ricetta si è rivelata davvero superlativa per preparare un dolce che può farvi fare un’ottima figura se siete stati invitati a cena, come è capitato a me! Però questa ciambella al cioccolato e caffè è anche ideale per rendere ancora più deliziosa la vostra colazione, sempre se avanza ;).

All’interno si presenta soffice e meravigliosamente cioccolatosa al palato.

Provare per credere!

Ingredienti per uno stampo per Bundt cake da 22cm:

226 gr di burro morbido (per me senza lattosio)

5 uova intere

270 gr di zucchero semolato

350 gr di farina debole W170

50 gr di cacao amaro

170 gr di cioccolato fondente a pezzi

16 gr di lievito vanigliato

50 gr di caffè espresso

1 cucchiaio di miele d’acacia

100 gr yogurt  greco (nel mio caso Zymil)

1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Imburrare lo stampo e riporlo in frigorifero.

Montare in una planetaria, con la frusta, le uova con lo zucchero per  10 minuti fino ad ottenere un spuma soffice.

Far sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Aggiungere il caffè e il miele e mescolare con un cucchiaio.

Versare questo composto a filo nella ciotola con le uova, mantenendo la velocità della frusta bassa.

Togliere lo stampo dal frigorifero e infarinarlo. Dopo aver tolto tutta la farina in eccesso, riporlo nuovamente in frigo.

A parte setacciare la farina insieme al cacao, al lievito ed il sale. Versare alternando questi ingredienti secchi e lo yogurt,  sempre con la frusta a bassa velocità. Si deve ottenere un impasto omogeneo.

Versare il composto nello stampo.

Cuocere in forno per circa 50 minuti, io ho posizionato un foglio di stagnola negli ultimi 10 minuti.

Far raffreddare bene prima di capovolgere lo stampo.

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top