Cookie Policy Colazione con…Cupcakes Red Velvet   - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Cupcakes Red Velvet  

Finalmente rossi!! Che grande soddisfazione! Dopo vari tentativi di realizzare una Red Velvet, finiti male con torte che al massimo sembravano delle Pantere Rosa, sono riuscita a fare questi cupcakes con l’impasto rosso.

Diciamo che inizialmente dovevano essere dei muffin ma alla fine li ho travestiti, grazie ad una golosa crema al formaggio spalmabile, in cupcakes.

Comunque dopo l’assaggio devo ammettere che è stato un successo! Questa volta ho coinvolto anche i colleghi nell’assaggio e mi hanno confermato che sono ben riusciti! Così buoni e cioccolatosi che credo di prepararli anche per Natale!

Se volete intanto esercitarVi … ecco la ricetta!

Ingredienti per 12 cupcakes:

250 gr di burro morbido (per me senza lattosio)

4 uova intere

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

400 gr di zucchero semolato

500 gr di farina debole W170

50 gr di cacao

500 gr di latticello (latte Zymil con qualche goccia di succo di limone preparato 30 minuti prima)

2 bustine di colorante rosso in polvere

2 cucchiaini di lievito vanigliato

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Lavorare il burro morbido insieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia.

Aggiungere le uova, una alla volta.

Setacciare la farina con il cacao.

Sciogliere nel latticello il colorante.

Aggiungere la farina col cacao alternata al latticello.

Per ultimo, incorporare all’impasto il lievito.

Versare il contenuto nei pirottini fino a ¾.

Cuocere per 35 minuti circa (fare sempre la prova dello stecchino).

Lasciare raffreddare.

Ingredienti per la crema al formaggio spalmabile:

250 gr di Philadelphia (senza lattosio)

125 gr di ricotta (senza lattosio)

200 ml di panna vegetale da montare

60 gr di zucchero semolato

Procedimento:

Con un cucchiaio amalgamare bene il formaggio Philadelphia con la ricotta.

A parte montare la panna vegetale.

Aggiungere al primo composto lo zucchero e per ultima la panna montata, con l’aiuto di una marisa, facendo un movimento dal basso verso l’alto così da non smontarla.

Mettere la crema nella sac à poche  e decorare i Vs cupcakes.

BUONA COLAZIONE!

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