Cookie Policy Colazione con...Torta mele e nocciole - Colazione da Pigy
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Colazione con…Torta mele e nocciole

Da poco abbiamo tutti ripreso il solito tran tran dopo le festività invernali. Non so Voi ma io ho già scordato i giorni di ferie. Per rilassarmi e riposare la mente, per me, non c’è niente di meglio di mettere le mani in pasta e fare un buon dolce. Questa volta ho optato per una torta semplice ma davvero buona buona. Devo ringraziare il blog www.hovogliadidolce.it che mia ha dato l’ispirazione per questo dolce. La mia versione senza lattosio è riuscita alla perfezione. Penso che fare la colazione con una tazza di caffè latte e fetta di torta sia il modo migliore di iniziare la giornata, come dice la spatola in ceramica che mi hanno regalato: HAPPINESS IS A PIECE OF CAKE!

Ingredienti per uno stampo rotondo di diametro 24cm:

200 gr di farina debole W170

90 gr di nocciole tostate tritate finemente

180 gr zucchero di canna

3 uova medie

80 ml di olio di vinacciolo

170 ml di latte di soia alla vaniglia

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

3 mele piccole Golden

½ bustina di lievito

1 pizzico di sale

Procedimento:

Tagliare a cubetti 2 mele, mentre la terza va tagliata per metà a cubetti e l’altra metà a fettine (che useremo per la decorazione).

Tritare le nocciole finemente e tenere da parte.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e riporla in frigorifero.

Montare, con l’aiuto di una planetaria con gancio a frusta, le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere a filo l’olio e successivamente il latte.

In più riprese, aggiungere la farina con il lievito, precedentemente setacciati.

Unire le nocciole continuando a mescolare a bassa velocità.

Infine aggiungere il pizzico di sale.

Togliere la ciotola dalla planetaria ed incorporare i cubetti di mela e mescolare con una marisa.

Infarinare lo stampo, facendo attenzione a togliere la farina in eccesso. Riempire con l’impasto, livellando la superficie. Posizionare a raggera le fettine di mela e cospargere con lo zucchero di canna.

Infornare per 50 minuti. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.

BUONA COLAZIONE!

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