Torniamo un attimo ai dolci da colazione senza sensi di colpa…oggi vi propongo un plumcake integrale alle prugne. Sapori genuini e di stagione si amalgamano in questo dolce pieni di tante cose buone e sane. Leggerete la lista degli ingredienti e vi sentirete già più leggeri.
La ricetta originale di @foodfitnessfelicity era con le pesche, ma io ho voluto proporVi questa versione con le prugne e vi dirò che mi è piaciuta davvero un sacco. Iniziare la giornata con una fetta di questo plumcake e il mio latte macchiato di soia, mi da la carica giusta.
Buona colazione IGERS!
Ingredienti per uno stampo da plumcake :
150 gr di farina di riso integrale
150 gr di farina integrale
3 prugne
50 gr di zucchero di cocco
250 ml di latte di mandorla @alpro
30 gr di acqua a temperatura ambiente
30 gr di olio di vinacciolo
1 pizzico di sale
8 gr di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola, mescolare con una frusta a mano lo zucchero di cocco e l’olio.
Versare l’acqua ed il latte di mandorla.
Aggiungere le farine setacciate con il lievito ed il sale.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliare due prugne a pezzetti (io ho tolto anche la buccia) e versarle nel composto.
Mescolare con un cucchiaio di legno.
Tagliare l’altra prugna a fette.
Versare l’impasto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
Decorare la superficie con le fette di prugna e cospargere di zucchero di cocco.
Cuocere per 40 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di sformarlo, e…
BUONA COLAZIONE!