Cookie Policy Colazione con...Plumcake integrale alle prugne - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Plumcake integrale alle prugne

Torniamo un attimo ai dolci da colazione senza sensi di colpa…oggi vi propongo un plumcake integrale alle prugne. Sapori genuini e di stagione si amalgamano in questo dolce pieni di tante cose buone e sane. Leggerete la lista degli ingredienti e vi sentirete già più leggeri.

La ricetta originale di @foodfitnessfelicity era con le pesche, ma io ho voluto proporVi questa versione con le prugne e vi dirò che mi è piaciuta davvero un sacco. Iniziare la giornata con una fetta di questo plumcake e il mio latte macchiato di soia, mi da la carica giusta.

Buona colazione IGERS!

Ingredienti per uno stampo da plumcake :

150 gr di farina di riso integrale

150 gr di farina integrale

3 prugne

50 gr di zucchero di cocco

250 ml di latte di mandorla @alpro

30 gr di acqua a temperatura ambiente

30 gr di olio di vinacciolo

1 pizzico di sale

8 gr di lievito per dolci

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano lo zucchero di cocco e l’olio.

Versare l’acqua ed il latte di mandorla.

Aggiungere le farine setacciate con il lievito ed il sale.

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tagliare due prugne a pezzetti (io ho tolto anche la buccia) e versarle nel composto.

Mescolare con un cucchiaio di legno.

Tagliare l’altra prugna a fette.

Versare l’impasto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato.

Decorare la superficie con le fette di prugna e cospargere di zucchero di cocco.

Cuocere per 40 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformarlo, e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top