Quando scorro i post di Instagram a volte vengo attirata da foto stupende di dolci. Subito vado a sbirciare la ricetta e se questa è senza lattosio, senza uova e senza burro, state certi che la proverò. Quella che vi propongo oggi è un dolce buono, sano e soprattutto simpatico che ho trovato sulla pagina di @dolcipassioni. Mi sono divertita a fare questa Torta Mucca, ma soprattutto a mangiarla. Non so come dire, Queste fette maculate mi hanno messo allegria, e in questi tempi davvero difficili, non guasta. Potreste usarla come antidoto al lunedì.
Fatemi sapere se siete rimasti anche voi conquistati dalla sua simpatia.
Ingredienti per uno stampo quadrato da 18cm:
325 gr di farina W170
80 gr di maizena
170 gr di zucchero semolato
360 gr di latte (per me di soia)
50 gr di olio di vinacciolo
70 gr di cacao amaro
100 gr di acqua calda
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
16 gr di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola, mescolare a secco con una frusta a mano, la farina, il lievito, lo zucchero e la maizena.
Aggiungere l’estratto di vaniglia, il latte e l’olio, e continuare a mescolare.
In un’altra ciotola, sciogliere il cacao nell’acqua calda.
Dividere l’impasto in due parti, e ad una aggiungere il cacao.
Prendere la tortiera e foderare solo il fondo con carta da forno. I lati non devono essere né imburrati né infarinati.
Versare il composto al cacao in una sac a poche e fare degli spuntoni sul fondo e sui lati dello stampo.
Versare il composto chiaro e decorare la superficie con il restante composto scuro, facendo sempre delle macchie con la sac a poche.
Cuocere per 50/60 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di capovolgere lo stampo.
BUONA COLAZIONE!