Volete una ricetta veloce per dei biscotti super golosi? Eccola: Biscotti allo yogurt con noci e gocce di cioccolato. Si preparano in 5 minuti e sono talmente facili da fare che potrete preparali con i vostri bambini. Visto che in questi giorni nelle nostre zone le scuole sono chiuse, può essere un’attività divertente e golosa da fare assieme. Il risultato vi sorprenderà. I biscotti sono croccanti fuori ma morbidi dentro.
L’impasto a base di yogurt (per me senza lattosio) risulterà leggero non contenendo burro. Quindi potete mangiarli a merenda senza nessun senso di colpa…visto che anche le palestre sono chiuse ;).
Pronti per questa ricetta super? La versione originale è di @hovogliadidolce, io come sempre vi propongo la versione senza lattosio.
Ingredienti per 12 biscotti circa:
170 gr di farina W170
80 gr di farina W260
1 uovo medio
50 ml di olio di vinacciolo
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
8 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 gr di noci
20 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola mescolare lo yogurt, l’uovo, la vaniglia, lo zucchero, l’olio ed il miele.
Aggiungere le farine ed il lievito, e impastare con le mani, fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Se così fosse aggiungere un pochino di farina, senza esagerare.
Unire le noci e le gocce di cioccolato.
Ungere le mani e formare delle palline. Posizionarle sulla teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per circa 15 minuti. Saranno pronti quando la superficie è dorata.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!