Questo dolce di @cottoaldente lo dedico a mia cugina Alessia. Anche se siamo lontane e di generazioni diverse, il DNA non si smentisce e ci avvicina. Entrambe golose, determinate, appassionate di sport e di cibo sano. Ma a volte desiderose di una botta di zuccheri che ci faccia sorridere solo con un boccone. Mi segue e mi sostiene in questo progetto del blog dall’inizio, e sapere che replica, con la complicità di mia zia, le mie ricette mi fa immensamente piacere. Questa Avocado Cheesecake è per lei, per una merenda o colazione healthy. Spero le piaccia e piaccia anche a voi.
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20cm:
200 gr di datteri
150 gr di mandorle
100 gr di albicocche secche
50 gr di farina di cocco
2 cucchiai di olio di cocco
4 avocado maturi
1 lime
100 ml di sciroppo d’acero
3 cucchiai di latte di mandorla
Procedimento:
In un frullatore versare le mandorle e azionarlo per 1 minuto.
Aggiungere i datteri, le albicocche, la farina e l’olio di cocco e continuare a frullare.
Ottenuto un composto appiccicoso, versare sulla base dello stampo, precedentemente foderato con carta da forno.
Schiacciare bene e riporlo in frigorifero.
Nel mixer versare gli avocado, il succo di lime, lo sciroppo d’acero e il latte di mandorla.
Frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Versarlo sopra la base e riporlo in freezer per un paio d’ore, e…
BUONA COLAZIONE!