Cookie Policy Colazione con...biscotti al burro d'arachidi - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…biscotti al burro d’arachidi

Spesso al mattino facciamo fatica a carburare. Avremmo bisogno di una botta di energia per iniziare la giornata con spirito e grinta. Ma non sempre ci riusciamo. Vi do io una ricetta che Vi darà lo sprint giusto: biscotti al burro d’arachidi. Sono delle piccole “bombe” con il giusto rapporto tra calorie e gusto. Dopotutto c’è poi tutto il giorno per smaltirle… Quando assaggerete il primo, Vi domanderete come ma non ne avete fatti di più. Mi raccomando, però, di utilizzare il burro d’arachidi più naturale possibile.

Mettiamoci all’opera.

Ingredienti per 25 biscotti:

200 gr di zucchero di canna

100 gr di burro a temperatura ambiente (per me senza lattosio)

1 uovo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

½ cucchiaino di sale

175 gr di farina W170

220 gr di burro d’arachidi

5 gr di lievito per dolci

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190° in modalità statico.

Foderare una teglia con carta da forno.

In una ciotola capiente, lavorare il burro con lo zucchero.

Sbattere l’uovo nel composto.

Aggiungere il burro d’arachidi e mescolare il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire il sale, il lievito e la farina, continuando a mescolare fino a quando il composto sarà ben amalgamato.

Formare con le mani delle palline e farle rotolare nello zucchero.

Posizionare sulla teglia, appiattendole leggermente.

Cuocere per 20/25 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

16

Lascia un commento

Back To Top