Cookie Policy Colazione con...Torta banane, mandorle e nocciole - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta banane, mandorle e nocciole

Non è la prima volta che prendo spunto da una ricetta di @latanadelconiglio, e anche questa volta non mi ha deluso. Questa torta è fantastica, dovete assolutamente provare a farla e vedrete che il sapore e la consistenza Vi lasceranno senza parole. La torta è a base di banane e mandorle e nocciole (l’originale riportava solo le nocciole). Durante la cottura, il profumo dolce della banana si diffonderà in cucina e accrescerà la voglia di mangiarne una fetta. La torta si conserva per 2/3 gg coperta, oltre non saprei perché non è durata così tanto.

Non perdete tempo e mettetevi all’opera, la colazione di domani sarà speciale.

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:

170 gr di zucchero semolato

70 gr di farina di mandorle

200 gr di farina W170

2 banane mature

3 uova a temperatura ambiente

1/2 bicchierino di gin

125 ml di olio di vinacciolo

1 pizzico di sale

5 gr di lievito per dolci

per la decorazione:

topping al caramello

nocciole


Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.

Tagliare le banane a rondelle e farle saltare in padella con il gin. Frullare insieme all’olio.

Mettere in una ciotola con lo zucchero.

Aggiungere un uovo alla volta e mescolare con una frusta a mano.

Unire la farina di mandorle, la farina, il sale ed il lievito, e mescolare bene.

Trasferire l’impasto in uno stampo foderato con lo spray staccante.

Livellare la superficie.

Cuocere per 40 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare, togliere dallo stampo e decorare la superficie con topping al caramello e nocciole tritate grossolanamente.

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top