Cookie Policy Colazione con...Muffin fichi e albicocche - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin fichi e albicocche

Ammetto che mi mancava un po’ fare i miei adorati muffins. Per decidere a che gusto li avrei fatti, ho aperto il frigorifero ed ho trovato un gruppetto di fichi che mi guardavano. L’abbinamento con le albicocche secche è venuto da sé. Il risultato è un muffin dolce e soffice, ottimo per la colazione o per la merenda. Mi danno sempre grandi soddisfazioni questi dolcetti.

Volete la ricetta super facile per questi muffins autunnali?

Ingredienti per 10 muffins grandi:

300 gr di farina W170

16 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

75 gr di zucchero di canna

1 uovo

175 ml di latticello

125 gr di burro fuso (per me senza lattosio)

75 ml di miele liquido

280 gr di fichi freschi

100 gr di albicocche secche

Procedimento:

Preparare il latticello.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

In una ciotola grande, mescolare la farina con il lievito ed il sale.

Ina un’altra ciotola, mescolare lo zucchero con l’uovo, il latticello, il miele ed il burro fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi, ed amalgamare il tutto con una frusta a mano.

Tagliare a dadini i fichi e le albicocche. Aggiungere la frutta all’impasto e mescolare delicatamente con una marisa.

Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.

Spolverare la superficie con lo zucchero di canna.

Cuocere per 20/25 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top