Cookie Policy Colazione con...Muffin al cappuccino e cioccolato - Colazione da Pigy
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Colazione con…Muffin al cappuccino e cioccolato

L’altra sera, sfogliando il libro “70 ricette per il muffin perfetto” di C.V. Saulsbury, la mia attenzione è stata catturata dalla ricetta per dei muffin al cappuccino arricchiti dal cioccolato. Come potevo non cucinarli per la colazione dell’indomani? E così mi sono messa all’opera. Veloci, semplici ma anche buoni; questi muffin sono davvero ottimi per iniziare la giornata. Vi lascio alla mia versione della ricetta, come sempre senza lattosio ma con tanto gusto!

 

Ingredienti per 12 muffin:

1 tazzina di caffè lungo

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

420 gr di farina debole W170

½ bustina di lievito per dolci

½ cucchiaino di sale

180 gr di zucchero di canna

170 gr di burro ammorbidito

3 uova medie

60 gr di latte (per me di soia alla vaniglia)

200 gr di cioccolato fondente a pezzi

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

Spezzettare il cioccolato fondente e tenere da parte.

In una ciotola media, mescolare, con una frusta a mano, la farina, il lievito ed il sale.

In una ciotola grande, mescolare energicamente con una frusta a mano, le uova con il burro morbido, fino ad ottenere un composto liscio.

Aggiungere una volta alla volta le uova.

Unire il latte, il caffè, l’estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e, con la frusta, amalgamare il tutto.

Aggiungere i pezzi di cioccolato e mescolare con una marisa.

Dividere equamente l’impasto nei pirottini.

Cuocere per 30 minuti circa. Verificare la cottura con lo stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

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