Sì sì avete letto bene, biscotti alle banane. Lo sapete ormai da tempo che non riesco a prendere una ricetta e a farla senza modificarla. Anche questa volta ho deciso di cambiare degli ingredienti e creare questi golosissimi biscotti alle banane. Sono semplicissimi da fare e molto buoni. Dei piccoli concentrati di potassio per i muscoli e di zucchero per il buon umore. Ottimo, no?
Con pochi e veloci passaggi avrete dei dolcetti per la colazione o per la merenda, un po’ diversi dal solito.
Pronti a sporcare le mani?
Ingredienti per circa 12 biscotti:
100 gr di banane mature
1 uovo a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
250 gr di farina W170
50 gr di farina di mandorle
qb zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Schiacciare la banana, fino ad ottenere una purea.
Sbattere leggermente un uovo con la forchetta e unirlo alla purea.
Aggiungere gli ingredienti secchi e cominciare a mescolare inizialmente con un cucchiaio, e poi con le mani. Fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Dall’impasto ricavare 12 palline.
Rotolarle nello zucchero a velo e posizionarle su una teglia, ricoperta con un foglio di carta da forno.
Cuocere per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!