Cookie Policy Colazione con...Torta 12 cucchiai cioccolato e mele - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta 12 cucchiai cioccolato e mele

Volete una ricetta semplice, per la quale non vi servirà neanche la pesa? Eccola! La torta 12 cucchiai al cioccolato e mele. L’abbinamento non poteva che essere vincente. La torta vi sorprenderà per l’interno morbido e umido, che non vi stancherà mai. Ne vorrete sempre un’altra fetta. Il problema è che prima o poi finisce. Ma si può sempre rifare. E mi sa che mi toccherà farne presto un’altra, visto il successo che ha avuto a casa. E’ un dolce ottimo per la colazione ma anche per la merenda. Diciamo che, se come me conservate la torta nell’alzatina di vetro in vista in cucina, sarete tentati ogni volta che ci passerete davanti.

Allora non perdiamo tempo e mettiamo all’opera.

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:

10 cucchiai di farina W170 + 2 cucchiai di cacao amaro

12 cucchiai di zucchero semolato

3 uova medie a temperatura ambiente

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

12 cucchiai di olio di semi di girasole

12 cucchiai di latte (per me senza lattosio)

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

3 mele piccole

Procedimento:

Tagliate a cubetti le mele e irrorarle con del succo di limone per non farle annerire.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Spruzzare lo staccante all’interno dello stampo.

Con l’aiuto della planetaria con frusta, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere i cucchiai di olio e poi quelli di latte, continuando a montare.

Unite i cucchiai di farina, quelli di cacao ed il lievito, in piu’ riprese.

Aggiungere l’estratto di vaniglia ed il sale.

Per ultime aggiungere le mele a cubetti leggermente infarinati, mescolando delicatamente con una marisa.

Versare l’impasto nella tortiera e cuocere per 60 minuti circa.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare. Spolverare la superficie con cacao e zucchero a velo.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top