Cookie Policy Colazione con...Torta pere e burro d'arachidi - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta pere e burro d’arachidi

Instagram è invaso da immagini di dolci dove le mele e le pere sono protagoniste. Così ho deciso anche io di partecipare al contest #peredautunno, con la mia torta pere e burro d’arachidi. Ammetto che non è bellissima ma vi posso assicurare che molto buona. La torta è morbidissima, e mangiata al mattino a colazione, Vi dà la giusta carica di energia per iniziare la giornata. Diciamo che non potevo far fare fine migliore alle mie pere abate.

Non siete curiosi di provare questa ricetta super golosa?

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

2 pere abate

50 gr di farina W210

40 gr di farina di cocco

2 uova medie a temperatura ambiente

100 ml di latte (per me senza lattosio)

½ bustina di lievito

100 gr di zucchero di canna

2 cucchiai di burro d’arachidi

100 gr di purea di banane

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Spruzzare lo staccante sulle pareti dello stampo.

Frullare una banana per ottenere una purea, e mescolare insieme al burro d’arachidi.

Tagliare le due pere a cubetti e coprire con carta da cucina per assorbire un po’ il liquido.

Montare con un frullino a mano, le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere le farine, il latte e la purea.

Unire al composto i pezzetti di pera, e mescolare con delicatamente con una marisa.

Versare il composto nello stampo e spolverare la superficie con zucchero.

Cuocere per 50 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima si sformare.

Decorare con zucchero a velo e…

BUONA COLAZIONE!

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