Avete degli albumi che vi avanzano e non volete fare le solite meringhe? Ecco un’idea veloce e golosa tratta dal libro della celebre @marthastewart che si chiama “Biscotti”: biscotti alle nocciole. In poco tempo infornerete delle piccole palline di gusto che daranno un tocco dolce alle vostre colazioni. In questo periodo dove il tempo scorre lento e si ha più tempo per se stessi e per godersi i momenti con la famiglia, potete gustare questi biscotti a merenda, magari accompagnati da una tazza di thè fumante.
Ho già sbirciato nel libro altre ricette da fare in questi giorni…rimanete sintonizzati.
Ingredienti per 15 biscotti:
145 gr di farina di nocciole
130 gr di zucchero semolato
2 albumi
1 pizzico di sale grosso
85 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Unire alla farina di nocciole, 50 gr di zucchero e mescolare con una frusta a mano.
Montare gli albumi con il sale.
Aggiungere i restanti 80 gr di zucchero, fino a che non siano montati a neve.
Unire la farina di nocciole, alternata alla farina 00 e per ultima l’estratto di vaniglia.
Trasferire l’impasto in una ciotola e riporla in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per almeno un’ora.
Preriscaldare il forno in modalità statico a 190°.
Con le mani formare delle palline e posizionarle su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!