Cookie Policy Colazione con...Brioches all'acqua - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Brioches all’acqua

Ebbene sì, faccio parte del numeroso gruppo di persone che sta cercando in questi giorni il lievito di birra. Sono riuscita a trovare solo quello secco. Solitamente non mi cimento in preparazioni di lievitati perché mi spaventano molto i tempi. Ma in questi giorni ho la possibilità di provare. Ho optato per queste sofficissime brioches all’acqua trovate sul sito www.tribugolosa.com. Sono deliziose e veramente leggere. Io vi consiglio di mangiarle da sole, senza aggiungere farcitura. Poi ditemi voi come le avete apprezzate di più.

Pronti a fare queste deliziose brioches?

Ingredienti per 8 brioches:

250 gr di farina 00

125 ml di acqua a temperatura ambiente

7 g di lievito di birra secco

80 gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

30 gr di burro (per me senza lattosio)

1 tuorlo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

qb latte (per me senza lattosio)

qb zucchero a velo

Procedimento:

Mettere nella ciotola della planetaria, la farina con il lievito di birra, l’acqua, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Lavorare gli ingredienti con il gancio ad uncino ed impastare per circa 10 minuti a velocità ridotta.

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo unirlo all’impasto un po’ alla volta.

Terminare aggiungendo il sale ed impastare per altri 10 minuti circa.

Quando avrete ottenuto un impasto liscio, omogeneo ed elastico, lasciarlo lievitare a temperatura ambiente, coperto con pellicola trasparente, fino al raddoppio (ci vorrà circa 1h e 30 minuti).

Impastare con le mani così da rompere la lievitazione e mettere la ciotola, coperta dalla pellicola, in frigorifero per 3 ore circa.

Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in 8 parti uguali, e formare delle palline.

Disporle, distanziate tra loro, su una teglia ricoperta da carta forno.

Farle lievitare fino al raddoppio nel forno precedentemente scaldato a 50°.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Lucidarle la superficie delle palline con il tuorlo sbattuto assieme al latte.

Cuocere per 15 minuti circa.

Lasciarle intiepidire e spolverare con zucchero a velo e…

BUONA COLAZIONE!

 

 

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