Torniamo per un attimo alle ricette healthy. Oggi vi propongo dei biscotti della bravissima @ladfoodie: biscotti avena e yogurt greco. L’aggiunta delle nocciole tritate è stata la scelta giusta. Ad ogni morso sarete sorpresi dal contrasto dell’impasto morbido e la croccantezza della frutta secca. Ci sto prendendo gusto a fare queste ricette con prodotti sani ma allo stesso tempo golosi. Mi sembra un giusto compromesso, dato che io non rinuncio al dolce a colazione. Sono talmente facili da fare che potete farli in un batter d’occhio. Anche la cottura è veloce, solo 20 minuti di sauna nelle vostre cucine ;).
Sbizzarritevi a farcirli come più vi aggrada e taggatemi.
Ingredienti:
100 gr di farina d’avena
60 gr di farina di mandorle
120 gr di yogurt greco Zymil senza lattosio
50 gr di zucchero di canna
1 uovo
½ cucchiaino di bicarbonato
100 gr di noccio tritate grossolanamente
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 180°.
In una ciotola, mescolare la farina d’avena, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il bicarbonato e il sale.
Aggiungere l’uovo e lo yogurt.
Per ultime aggiungere le nocciole tritate.
Formare delle palline con l’impasto “appiccicoso” e posizionarle su una teglia foderata con carta forno.
Cuocere per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!