Cookie Policy Colazione con...Brownies al caffè - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Brownies al caffè

E’ in assoluto il dolce preferito di mio marito. Ieri con gli occhi a cuore alla “Hello Spank” (solo chi ha una certa età capirà), mi chiede, con questo caldo di accendere il forno per una teglia di brownies. Come prova d’amore, nonostante il caldo, ho sfornato per lui questi Brownies al caffè. Sono molto cioccolatosi, vi avviso. Attenzione a non cadere in tentazione e cominciare a pareggiare la teglia, come si fa con il tiramisù! J

Se anche voi, in barba al caldo di questi giorni, volete sfornare qualcosa di goloso, vi lascio la ricetta!

Ingredienti per una teglia quadrata di 22cm per lato:

150 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro morbido (per me senza lattosio)

100 gr di zucchero semolato

50 gr di granella di mandorla

2 uova medie a temperatura ambiente

40 gr di farina W170

7 gr di caffè solubile

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Sciogliere al microonde il cioccolato fondente.

In una ciotola, lavorare con la marisa il burro morbido e lo zucchero.

Una volta ottenuta una crema, aggiungere le uova.

Versare a pioggia la farina setacciata ed il caffè solubile, e mescolare.

Unire il cioccolato sciolto e la granella, e mescolare con la marisa.

Imburrare la teglia e infarinarla.

Versare il composto e cuocere per 20 minuti circa.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.

Una volta freddo, tagliare a quadratini e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top