Qualche tempo fa avevo trovato questa ricetta sul giornale “CI PIACE CUCINARE” che consulto settimanalmente alla ricerca di qualcosa di sfizioso da replicare.
Ogni settimana alcune pagine del giornale vanno a finire nel mio faldone dove tengo tutti i ritagli. Ditemi che non sono l’unica!
Questi biscotti avevano catturato la mia attenzione subito per l’aspetto, troppo simpatici questi mega-chicchi di caffè. L’unico dubbio era sul gusto. Volevo che si sentisse l’aroma amaro del caffè, giusto per dare una botta di vita al mattino. Sono stata, quindi, piacevolmente sorpresa di sentire in bocca il gusto inconfondibile della tazza di caffè. Se siete amanti di questi sapori amari, dovete assolutamente provarli.
Ingredienti per 20 biscotti:
150 gr di farina di avena
150 gr di farina di farro
120 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
125 gr di burro freddo, per me senza lattosio
20 ml di caffè espresso
10 gr di caffè in polvere
1 albume
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mescolare con una frusta a mano le farine, il cacao, il caffè in polvere, il pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Unire il burro freddo tagliato a pezzetti, e lavorare il tutto con le mani.
Una volta ottenuto un composto che si sbriciola, versare il caffè espresso e l’albume e continuare a lavorare.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo scaldare il forno a 180° in modalità statico.
Prendere l’impasto e formare delle palline e con il coltello fare l’incisione.
Posizionarle su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere per 15minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!