Cookie Policy Colazione con...Torta mirtilli e cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta mirtilli e cioccolato

Spero di non essere l’unica che scopre di avere in scadenza dei prodotti in frigorifero. Per evitare di essere sgridata da mio marito, ho deciso di utilizzare un vasetto di yogurt @soyasun ai mirtilli ho inventato questa torta ai mirtilli e cioccolato. Più precisamente, ho utilizzato delle pastiglie di cioccolato al latte e bianco. Mi sembrava il modo migliore per bilanciare l’acidità del mirtillo. Mi reputo abbastanza soddisfatta del risultato finale. La torta è buona, dolce al punto giusto, e ha un gusto originale e diverso dal solito. Quanto mi piace sperimentare!

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

400 gr di farina di avena integrale

125 ml di sacco di mirtilli

150 gr di yogurt sojasun ai mirtilli

  20 ml di olio di vinacciolo

  50 gr di cioccolato bianco in pastiglie

  50 gr di cioccolato al latte in pastiglie

  16 gr di lievito di dolci

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

In una ciotola grande mescolare lo yogurt ed il succo di mirtillo.

Versare a pioggia la farina di avena, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Unire il lievito setacciato.

Versare a filo l’olio, continuando a mescolare.

Per ultimo aggiungere il cioccolato.

Spruzzare lo staccante nello stampo.

Versare l’impasto e livellare la superficie con una spatola a gomito.

Cuocere per 40 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce, e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top