Spero di non essere l’unica che scopre di avere in scadenza dei prodotti in frigorifero. Per evitare di essere sgridata da mio marito, ho deciso di utilizzare un vasetto di yogurt @soyasun ai mirtilli ho inventato questa torta ai mirtilli e cioccolato. Più precisamente, ho utilizzato delle pastiglie di cioccolato al latte e bianco. Mi sembrava il modo migliore per bilanciare l’acidità del mirtillo. Mi reputo abbastanza soddisfatta del risultato finale. La torta è buona, dolce al punto giusto, e ha un gusto originale e diverso dal solito. Quanto mi piace sperimentare!
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
400 gr di farina di avena integrale
125 ml di sacco di mirtilli
150 gr di yogurt sojasun ai mirtilli
20 ml di olio di vinacciolo
50 gr di cioccolato bianco in pastiglie
50 gr di cioccolato al latte in pastiglie
16 gr di lievito di dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
In una ciotola grande mescolare lo yogurt ed il succo di mirtillo.
Versare a pioggia la farina di avena, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Unire il lievito setacciato.
Versare a filo l’olio, continuando a mescolare.
Per ultimo aggiungere il cioccolato.
Spruzzare lo staccante nello stampo.
Versare l’impasto e livellare la superficie con una spatola a gomito.
Cuocere per 40 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce, e…
BUONA COLAZIONE!