Cookie Policy Colazione con...Ciambella all'olio - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Ciambella all’olio

Ed eccomi ancora a sperimentare una bundt cake di Monica Zacchia. Il suo libro “Bundt cakes – le antiche ciambelle” è una vera fonte di ispirazione e un ottimo pretesto per utilizzare il mio stampo della Nordic Ware .

Tra le tante ricette, ho scelto la ciambella all’olio. Un dolce che racchiude un’aspettata morbidezza. La tecnica di emulsionare inizialmente le uova con l’olio con un frullino ad immersione, come per la maionese, è il tocco segreto che rende questo dolce davvero leggero e goloso. Un altro aspetto che mi ha fatto scegliere questa ricetta, era la presenza della cannella. Le spezie si sa che in questo periodo significano festa.

Spero di avervi incuriosito.

Ecco la ricetta riparametrata per il mio stampo.

Ingredienti:

235 gr di farina di mais

60 gr di farina di riso

150 gr di olio di soia @valsoia

5 uova medie

7 gr di cremor tartaro

7 gr di cannella

70 gr di rum

160 gr di zucchero semolato

1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilato.

Emulsionare le uova con l’olio, fino ad ottenere una crema, e trasferirla in una planetaria.

Montare con lo zucchero.

Setacciare le farine, il cremor tartaro, la cannella ed il bicabonato.

Aggiungere le polveri nella ciotola della planetaria.

Per ultimo versare il rum.

Spruzzare lo staccante nello stampo e versare l’impasto.

Cuocere per 30/35 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

 

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