Cookie Policy Colazione con...Biscotti morbiti alle mele - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Biscotti morbiti alle mele

Come vi avevo anticipato ho trovato più di una ricetta dove utilizzare le mele gialle. La seconda ispirazione è arrivata scorrendo le pagine del blog www.ricetta.it, e si tratta di biscotti morbidi alle mele.

Devo dire che devo decisamente migliorare l’estetica dei miei dolci però in questo caso non posso certo lamentarmi per quanto riguarda il gusto. I biscotti restano effettivamente morbidi e sono buoni.

Veloci da fare, semplici e gustosi…cosa volete di più?

Quindi, al lavoro!

Ingredienti per 16 biscotti:

1 mela Golden

250 gr farina W170

50 gr di fecola di patate

1 uovo medio

100 gr di zucchero semolato

125 gr di burro (senza lattosio)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

8 gr di lievito in polvere

qb zucchero di canna

qb zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 180°.

Tagliare la mela a quadrottini, non troppo grandi, e aggiungere del succo di limone.

Con la frusta di una planetaria mescolare lo zucchero semolato con il burro tagliato a pezzetti.

Aggiungere l’uovo e poi unire l’estratto di vaniglia.

Versare la fecola di patate per rendere il composto morbido, il lievito e la farina in tre riprese.

Mescolare il tutto e poi amalgamare all’impasto i quadrottini di mela, aiutandovi con una marisa.

Lavorare infine l’impasto con le mani.

Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un’ora.

Riprendere il composto e formare con le mani delle palline. Passare ogni pallina prima nello zucchero di canna e poi in quello a velo.

Posizionarle su una teglia foderata con della carta da forno.

Cuocere in forno per 15/20 minuti.

Lasciare intiepidire e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top