Come vi avevo anticipato ho trovato più di una ricetta dove utilizzare le mele gialle. La seconda ispirazione è arrivata scorrendo le pagine del blog www.ricetta.it, e si tratta di biscotti morbidi alle mele.
Devo dire che devo decisamente migliorare l’estetica dei miei dolci però in questo caso non posso certo lamentarmi per quanto riguarda il gusto. I biscotti restano effettivamente morbidi e sono buoni.
Veloci da fare, semplici e gustosi…cosa volete di più?
Quindi, al lavoro!
Ingredienti per 16 biscotti:
1 mela Golden
250 gr farina W170
50 gr di fecola di patate
1 uovo medio
100 gr di zucchero semolato
125 gr di burro (senza lattosio)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 gr di lievito in polvere
qb zucchero di canna
qb zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 180°.
Tagliare la mela a quadrottini, non troppo grandi, e aggiungere del succo di limone.
Con la frusta di una planetaria mescolare lo zucchero semolato con il burro tagliato a pezzetti.
Aggiungere l’uovo e poi unire l’estratto di vaniglia.
Versare la fecola di patate per rendere il composto morbido, il lievito e la farina in tre riprese.
Mescolare il tutto e poi amalgamare all’impasto i quadrottini di mela, aiutandovi con una marisa.
Lavorare infine l’impasto con le mani.
Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendere il composto e formare con le mani delle palline. Passare ogni pallina prima nello zucchero di canna e poi in quello a velo.
Posizionarle su una teglia foderata con della carta da forno.
Cuocere in forno per 15/20 minuti.
Lasciare intiepidire e…
BUONA COLAZIONE!