Cookie Policy Colazione con...Muffin alle mele senza burro - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin alle mele senza burro

In questi giorni ho cercato una ricetta in cui utilizzare le mele Golden che avevo in casa. E sinceramente ne ho trovata più di una. La prima che ho voluto sperimentare è tratta dal blog www.hovogliadidolce.it, e non potevano che essere dei muffin! 😉

Questi muffin alle mele senza burro sono facili da preparare, ma anche da mangiare, infatti sono talmente buoni, soffici e leggeri che è un piacere gustarli a colazione ma anche a merenda.

Vi consiglio di farne 12 e non i soliti 6 per poterli condividere con chi vi pare…oppure per deliziare il vostro palato per più giorni!

Ingredienti per 12 muffin:

300 gr di farina debole W170

2 uova medie

60 ml di olio di vinacciolo

160 ml di acqua

100 gr di zucchero semolato

12 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

2 mele Golden

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

Tagliare le mele a quadrotti piccoli.  Aggiungere un po’ di succo di limone ed un cucchiaino di zucchero semolato e tenere da parte.

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero.

In un’altra ciotola mescolare con una frusta a mano, gli ingredienti liquidi: l’olio, le uova e l’acqua. Quest’ultima Vi consiglio di aggiungerla poco alla volta.

Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e continuare a mescolare con una frusta a mano.

In ultimo aggiungete il pizzico di sale ed i quadrotti di mele.

Versare l’impasto nei pirottini per muffin per 2/3, perché i muffin si gonfieranno in cottura.

Cospargere la superficie con un po’ di zucchero semolato.

Cuocere in forno per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura perché i tempi variano da forno a forno.

Una volta ultimata la cottura, sfornare i vostri muffin alle mele senza burro, e lasciarli raffreddare.

BUONA COLAZIONE, ma anche BUONA MERENDA!

Lascia un commento

Back To Top