In questi giorni ho cercato una ricetta in cui utilizzare le mele Golden che avevo in casa. E sinceramente ne ho trovata più di una. La prima che ho voluto sperimentare è tratta dal blog www.hovogliadidolce.it, e non potevano che essere dei muffin! 😉
Questi muffin alle mele senza burro sono facili da preparare, ma anche da mangiare, infatti sono talmente buoni, soffici e leggeri che è un piacere gustarli a colazione ma anche a merenda.
Vi consiglio di farne 12 e non i soliti 6 per poterli condividere con chi vi pare…oppure per deliziare il vostro palato per più giorni!
Ingredienti per 12 muffin:
300 gr di farina debole W170
2 uova medie
60 ml di olio di vinacciolo
160 ml di acqua
100 gr di zucchero semolato
12 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 mele Golden
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.
Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.
Tagliare le mele a quadrotti piccoli. Aggiungere un po’ di succo di limone ed un cucchiaino di zucchero semolato e tenere da parte.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero.
In un’altra ciotola mescolare con una frusta a mano, gli ingredienti liquidi: l’olio, le uova e l’acqua. Quest’ultima Vi consiglio di aggiungerla poco alla volta.
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e continuare a mescolare con una frusta a mano.
In ultimo aggiungete il pizzico di sale ed i quadrotti di mele.
Versare l’impasto nei pirottini per muffin per 2/3, perché i muffin si gonfieranno in cottura.
Cospargere la superficie con un po’ di zucchero semolato.
Cuocere in forno per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura perché i tempi variano da forno a forno.
Una volta ultimata la cottura, sfornare i vostri muffin alle mele senza burro, e lasciarli raffreddare.
BUONA COLAZIONE, ma anche BUONA MERENDA!