Cookie Policy Colazione con...Treccine alla ricotta - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Treccine alla ricotta

Oggi vorrei condividere con voi un’altra ricetta che ho imparato in uno dei corsi che ho frequentato alla scuola CONGUSTO di Milano: Biscotteria e dolci del mattino. Lo chef Colombo (un vero guru) ci aveva proposto questa ricetta semplice ma dal finale sorprendentemente goloso: Treccine alla ricotta. Naturalmente la mia versione è senza lattosio. Queste treccine sono un dolce morbido (sembrano quasi brioches), che potete preparare velocemente. Vi assicuro che la colazione sarà golosa al punto giusto e che i vostri palati saranno deliziati piacevolmente.

Grembiuli allacciati…si inizia!

Ingredienti per 12 trecce:

250 gr di farina W170

250 gr di zucchero semolato

375 gr di ricotta (io Accadì  senza lattosio)

8 gr di lievito in polvere

1 uovo intero

1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statica a 160°.

Setacciare la ricotta.

In un’altra ciotola, setacciare la farina con il lievito.

Utilizzando la planetaria, amalgamare con la frusta K: la farina, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e la ricotta.

Continuare a mescolare a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio.

Su un piano di lavoro infarinato (non troppo) spezzare il composto in pezzature da 60 gr.

Formare delle palline e successivamente dei filoncini per formare le trecce.

Disporre i dolcetti su una teglia foderata con carta da forno.

Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e spolverare con dello zucchero (nel mio caso di canna).

Cuocere per 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

BUONA COLAZIONE!

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