Prosegue la mia ricerca del biscotto sano e soprattutto buono. Oggi vi propongo questo biscotto con fiocchi d’orzo, noci e gocce di cioccolato fondente. Una volta preparato l’impasto, non ero molto convinta della buona riuscita, ma mi sono dovuta ricredere. Con l’aiuto di un coppapasta tondo, ho creato questi biscotti che alla fine si sono rivelati davvero buoni. Dopo la cottura li troverete un po’ morbidi, ma ci sono le noci che vi daranno la nota croccante. Non sono molto dolci, ma a me piacciono così. Se invece desiderate aumentare la dolcezza, vi consiglio di sostituire lo zucchero di cocco con quello di canna oppure quello semolato.
Pronti per questa ricetta sana e golosa?
Ingredienti:
140 gr di fiocchi d’orzo
30 gr di noci
90 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di cocco
80 ml di olio di soia @Valsoia
1 banana matura schiacciata
1 pizzico di sale
2 pizzichi di bicarbonato
80 gr di gocce di cioccolato
qb acqua
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Schiacciare la banana con una forchetta.
Alla purea appena ottenuta, aggiungere tutti gli ingredienti, tranne l’acqua ed il cioccolato.
Mescolare tutto con un cucchiaio di legno.
Per ottenere un impasto bene amalgamato, aggiungere, poco alla volta, dell’acqua.
Per ultime versare le gocce di cioccolato e far riposare il composto in frigorifero.
Con l’aiuto di un cucchiaio e di un coppapasta (potete anche fare le palline con le mani), formare i biscotti e posizionarli su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per 25 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!