Alla richiesta di mio marito: Mi fai un brownies da condividere con i miei colleghi? Non potevo che dire di sì. La ricetta me l’ha suggerita una persona speciale conosciuta su Instagram, una vera esperta di gusto e immagine. Andate anche voi a vedere sul profile di @rita.giaquinta tutti i dolci che sforna e troverete sicuramente qualcosa che vi incuriosirà. Intanto io la ringrazio perché la sua ricetta mi ha fatto fare un’ottima figura con i colleghi di mio marito. Quando dovrò fare ancora i brownies, non c’è dubbio che rifarò questo dolce.
Provateli anche voi e ditemi cosa ne pensate.
Ingredienti:
300 gr di zucchero semolato
180 gr di zucchero di canna
115 gr di acqua
120 gr di cioccolato fondente
4 uova medie
220 gr di olio di semi
2 cucchiai di estratto di vaniglia
220 gr di farina W150
80 gr cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale
qb gocce di cioccolato
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Sciogliere al microonde il cioccolato, con gli zuccheri e l’acqua.
Aggiungere le uova, l’olio e la vaniglia, e mescolare bene con un a frusta a mano.
Versare a pioggia la farina, il cacao, il sale ed il lievito, precedentemente setacciati.
Mescolare con una marisa fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Foderare una teglia rettangolare con carta da forno bagnata.
Versare l’impasto e livellare la superficie, e cospargere con gocce di cioccolato.
Cuocere per un’ora. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di tagliare il dolce a quadrotti.
BUONA COLAZIONE!