Se si pensa a dei biscotti natalizi, penso subito a quelli decorati con ghiaccia reale. Stavolta @tanadelconiglio mi ha stupito con questi Red Velvet crinkle cookies. Li dovete provare assolutamente se volete proporre qualcosa di alternativo ai soliti dolcetti. Sono morbidi, buoni e velocissimi da fare. Inoltre le crepe date dallo zucchero a velo, li fa sembrare rotti dal ghiaccio. E poi l’accostamento rosso e bianco non può essere più indicato per Natale. Vedrete che farete un figurone! Come sempre la mia versione della ricetta è senza lattosio. 😉
Ingredienti per 15 biscotti:
50 gr di zucchero semolato
110 gr di farina per frolla
1 cucchiaio di cacao amaro
½ cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
30 gr di olio di semi
1 uovo medio
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
½ cucchiaino di aceto di riso
qb colorante rosso alimentare in gel
150 gr circa di zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Foderare la teglia con carta da forno.
In una ciotola setacciare il cacao, con la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
Aggiungere l’olio, l’uovo, l’estratto di vaniglia, l’aceto, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Colorare l’impasto con il colorante gel rosso, fino ad ottenere il colore desiderato.
(consiglio di utilizzare dei guanti in lattice)
Formare un panetto, da cui prelevare un po’ di impasto e fare delle palline con le mani.
Ricoprirle completamente con lo zucchero a velo e posizionarle sulla teglia.
Cuocere per circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare e….
BUONA COLAZIONE!