Cookie Policy Colazione con...Muffin ripieni di Cheesecake - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin ripieni di Cheesecake

Ci sono persone che ti conoscono proprio bene, nel profondo. Sanno come stai anche solo da un messaggio. Sono persone speciali che ringrazi il destino di avertele fatte incontrare. Ne conosco poche di persone così speciali, quelle che effettivamente chiami “AMICHE”. Meglio poche ma buone. Una di queste, sapendo la mia passione per i thè e le tisane, mi ha regalato per il mio compleanno: una selezione speciale di thè Ceylon e un libro interessantissimo sempre sul tema. Non potevo non assaggiarne uno subito e l’ho accompagnato a dei muffin ripieni di Cheesecake. Vi incuriosisce? Anche io sono stata attirata dall’idea del ripieno. La ricetta è semplice, veloce e super golosa. Non ci credete? Provate a leggerla…

Ingredienti per 12 muffins:

350 gr di garina W170

125 gr (per me senza lattosio)

150 ml di latte di soia

1 bustina di lievito per dolci

2 uova

100 gr di zucchero semolato

175 gr di formaggio spalmabile

150 gr di marmellata a piacere (per me alle mele)

30 gr di granella di zucchero

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

Sciogliere al microonde il burro e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola, setacciare la farina, il lievito e lo zucchero.

In un’altra ciotola, mescolare con una frusta a mano, il latte, le uova ed il burro sciolto.

Versare gli ingredienti liquidi nel contenitore di quelli secchi. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempire i pirottini con un cucchiaio di impasto, poi versare un cucchiaino colmo di formaggio spalmabile e un cucchiaino di marmellata.

Ricoprire con altro impasto e cospargere la superficie con la granella di zucchero.

Cuocere per 25 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top