Cookie Policy Colazione con...Biscotti Unicorno - Colazione da Pigy
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Colazione con…Biscotti Unicorno

Qualcuno ha detto che gli unicorni non esistono?

In questi giorni di paura, timore, notizie preoccupanti, ripenso a quanto la nostra vita sia cambiata in giro di poche ore. Dal pensare, programmare, organizzare, siamo passati al vivere al momento e alla giornata. Appuntamenti cancellati, visite rimandate, spettacoli annullati e mi sono trovata a casa a guadare la vita con occhi diversi e mi accorgo di quanto mi mancano i “problemi futili”, la spensieratezza e la routine dei precedenti giorni. A questo punto a noi che viviamo da vicino questa “nuova brutta influenza” non ci resta che vivere ogni giorno con ottimismo senza lasciarsi sopraffare dagli eventi.

Per esorcizzare questo momento triste del nostro territorio, ho deciso di fare questi biscotti unicorno.

Qualcuno ha detto che gli unicorni non esistono? Per me si sbaglia…l’unicorno è il nostro sogno, la nostra voglia di qualcosa di meglio, l’obiettivo da raggiungere per essere più felice e serena. L’unicorno quindi esiste. La prova dell’esistenza sono questi biscotti di frolla al cacao.

Ingredienti per 30 biscotti circa:

100 gr di burro morbido (per me senza lattosio)

60 gr + 150 gr di farina 00

30 gr di farina di mandorle

15 gr di cacao in polvere

90 gr di zucchero a velo

1 uovo a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

qb miele

qb zuccherini colorati

Procedimento:

In una planetaria con foglia, mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo.

Aggiungere l’uovo.

Unire la farina di mandorle, la prima dose di farina 00 e cacao.

Versare l’ultima dose di farina.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Preriscaldare il forno a 165° ventilato.

Foderare la teglia con carta da forno.

Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno fino ad ottenere lo spessore preferito.

Con un coppapasta a forma di unicorno creare i biscotti e posizionarli sulla teglia.

Cuocere per 20 minuti circa.

Lasciare raffreddare.

Per la decorazione: spennellare il miele sulle zone da decorare.

Versare gli zuccherini e togliere quelli in eccesso. Lasciare solidificare il miele e …

BUONA COLAZIONE!    

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