Cookie Policy Colazione con...Crostata di frolla montata con marmellata - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Crostata di frolla montata con marmellata

In questo mondo imprevedibile ed in continuo cambiamento, a volte ho bisogno di certezze. Anche se a volte le cose a cui tieni e di cui sei sicura, improvvisamente cambiano e ti trovi a guardare tutto in maniera diversa. In questi momenti ho necessità di cose certe e che so che non mi deluderanno. Una di queste è la pasticceria tradizionale casalinga. Quei dolci semplici ma buoni che soddisfano sempre il palato di tutti.

Ho deciso di preparare una crostata con frolla montata. Adoro questo tipo di frolla perché, a differenza della frolla classica, non necessita di lunghi tempi di riposo. Questo tipo di ricetta vi permette di preparare il dolce la sera prima, per una colazione dolcissima. Forse ho un po’ esagerato con il ripieno di marmellata per pasticceria alle prugne della @zueggitalia, ma così è decisamente più golosa.

Una fetta di crostata e la vita sarà un po’ più dolce.

Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro:

300 gr di farina W210
50 gr di fecola di patate
75 gr di uova intere
250 gr di margarina a temperatura ambiente
125 gr di zucchero a velo
5 gr di lievito in polvere per dolci

1 vasetto di marmellata alle prugne “Linea Pasticceria” Zuegg

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statica a 165°.

Imburrare la teglia per crostate.

Con una planetaria munita di frusta, montare la margarina con lo zucchero a velo per 5/10 minuti.

Aggiungere le uova e continuare a montare.

Setacciare in una ciotola, la farina con la fecola ed il lievito.

Spegnere la planetaria e sostituire la frusta con il gancio a foglia.

Aggiungere le polveri al composto e lavorarlo poco per non attivare troppo il glutine.

Versare l’impasto nella sac a poche e distribuisci la frolla nello stampo, sul fondo e sui bordi.

Riempire con la marmellata e livellare la superficie con un cucchiaio.

Creare le losanghe con il resto della frolla.

Infornare per almeno 50 minuti, fino a che la superficie sia dorata.

Lasciare raffreddare prima di sformare.

BUONA COLAZIONE!  

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