Cookie Policy Colazione con...Blondies mandorle, cioccolato bianco e banane - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Blondies mandorle, cioccolato bianco e banane

A volte sono proprio gli ingredienti stessi ad ispirarti la ricetta. Mi è stato regalato un sacchetto di mandorle salate e subito mi è scattata nella mente l’idea di inserirle in un blondies (i cugini dei brownies). Poi dovevo cercare qualcosa con cui abbinarle e volevo qualcosa di dolce per contrastare il salato…banane e cioccolato bianco. E’ vero il cioccolato bianco contiene lattosio, ma non ne ho messo molto e poi ci stava davvero bene. Chi ha assaggiato il dolce mi ha fatto i complimenti, e poi in men che non si dica è finito. Che soddisfazione aver seguito il mio istinto che mi ha indirizzato verso una ricetta vincente. Se siete curiosi di provare questo dolcetto goloso, ecco la ricetta.

Ingredienti per una teglia 20cm x 20cm:

150 gr burro fuso (per me senza lattosio)

90 gr zucchero di canna

90 gr di zucchero semolato

210 gr di farina debole W170

2 uova medie a temperatura ambiente

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

½ cucchiaino di lievito per dolci

150 gr di banane mature tagliate a rondelle

120 gr di cioccolato bianco spezzettato

80 gr di mandorle salate.

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Imburrare la teglia e riporla in frigorifero.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano il burro fuso con i due tipi di zucchero.

Aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

A parte setacciare la farina con il lievito, e unirli al composto.

Con l’aiuto di una marisa, incorporare all’impasto le banane, il cioccolato e parte delle mandorle.

Prendere la teglia e rivestirla con la carta forno.

Versare il composto e cospargere la superficie con le mandorle avanzate.

Cuocere per 35/40 minuti. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Se durante la cottura la superficie diventasse scura, coprite la teglia con un foglio di stagnola.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare a quadrotti.

BUONA COLAZIONE!

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