Cookie Policy Colazione con...cheesecake al cocco in barattolo - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…cheesecake al cocco in barattolo

Chi mi sta vicino sa che è un periodo un po’ indaffarato, sto traslocando per tornare a vivere nella mia cara e adorata Lodi. Per fortuna che ho un marito tutto fare! Però non vedo l’ora che sia tutto finito e non vedere più scatoloni in casa. Neanche tutto questo trambusto poteva fermarmi ne preparare un dolcetto per la colazione davvero sfizioso, e poi mio marito se lo merita decisamente. Viste le giornate calde e che il forno era inutilizzabile, ho optato per una cheesecake al cocco in barattolo. Ve lo avevo già detto che adoro questo formato? Alla fine è stato un vero successo, davvero molto buono. Io ho anche osato ad aggiungere qualche cucchiaiata di marmellata alle ciliegie che hanno fatto i miei genitori. Una vera delizia!

Pronti per questa golosa ricetta?

Ingredienti per ¾ barattoli:

120 gr di biscotti tipo DIGESTIVE

80 gr di burro (per me senza lattosio)

250 gr di ricotta (per me senza lattosio)

200 gr di panna da montare (per me senza lattosio)

100 gr di zucchero semolato

40 gr di cocco rapè

Procedimento:

Tritare i biscotti e mescolarli al burro, precedentemente sciolto al microonde.

Versare il composto alla base dei barattoli e premere col dorso di un cucchiaio per compattare.

Riporre in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema.

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano, la ricotta, lo zucchero ed il cocco.

In un altro recipiente montare con le fruste elettriche la panna da montare, fino ad ottenere una consistenza solida.

Aggiungere alla crema di ricotta la panna poco per volta e mescolare con una marisa delicatamente.

Riprendere i barattoli e versare la crema a piacimento.

Chiudere ermeticamente e riporre in frigorifero almeno per 3 ore, io ho fatto riposare il dolce tutta la notte e…

BUONA COLAZIONE!

 

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