Il vero amore non si scorda mai…non si dice così? I muffins rimarranno sempre i miei dolci preferiti. Questa versione al cocco mi è sembrata ottima per questo clima estivo. Anche a Voi il cocco fa venire in mente la spiaggia? A me un po’ sì. Questi dolcetti li ho trovati ideali per la colazione. Sinceramente mi sono anche un po’ divertita a spalmarli con la crema nocciolata Rigoni, e devo dire che ogni boccone era una vera goduria.
Pronti per questa ricetta veloce e golosa?
Ingredienti per 12 muffins:
240 gr di farina debole W170
140 gr di cocco rapè
240 gr di zucchero semolato
100 gr di panna fresca (per me senza lattosio)
4 uova medie a temperatura ambiente
40 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Posizionare i pirottini nella teglia per muffins.
Mescolare in una ciotola, la farina con il cocco, lo zucchero, la fecola ed il lievito.
In un’altra ciotola, mescolare assieme la panna e le uova.
Aggiungere il composto liquido agli ingredienti secchi, e amalgamarli con una frusta a mano.
Se il composto Vi sembra troppo asciutto aggiungere un po’ di latte di soia, fino ad ottenere una consistenza densa.
Distribuire equamente l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3.
Cuocere per 25 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!