Cookie Policy Colazione con...Muffin al cocco - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin al cocco

Il vero amore non si scorda mai…non si dice così? I muffins rimarranno sempre i miei dolci preferiti. Questa versione al cocco mi è sembrata ottima per questo clima estivo. Anche a Voi il cocco fa venire in mente la spiaggia? A me un po’ sì. Questi dolcetti li ho trovati ideali per la colazione. Sinceramente mi sono anche un po’ divertita a spalmarli con la crema nocciolata Rigoni, e devo dire che ogni boccone era una vera goduria.

Pronti per questa ricetta veloce e golosa?

Ingredienti per 12 muffins:

240 gr di farina debole W170

140 gr di cocco rapè

240 gr di zucchero semolato

100 gr di panna fresca (per me senza lattosio)

4 uova medie a temperatura ambiente

40 gr di fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffins.

Mescolare in una ciotola, la farina con il cocco, lo zucchero, la fecola ed il lievito.

In un’altra ciotola, mescolare assieme la panna e le uova.

Aggiungere il composto liquido agli ingredienti secchi, e amalgamarli con una frusta a mano.

Se il composto Vi sembra troppo asciutto aggiungere un po’ di latte di soia, fino ad ottenere una consistenza densa.

Distribuire equamente l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3.

Cuocere per 25 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top