Cookie Policy Colazione con...Brownies cioccolato e fragole - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Brownies cioccolato e fragole

Quando oggi mio marito mi ha ricordato che in frigorifero c’erano le fragole e che avevo espressamente chiesto di non mangiarle, mi si è accesa la lampadina! Le volevo utilizzare per questi Brownies al cioccolato e fragole e devo dire che ho fatto proprio bene! Ogni quadrotto è morbidissimo e cioccolatosissimo. Vi consiglio di non tenere il dolce intero, altrimenti la tentazione di continuare a pareggiarlo sarà fortissima e difficile da vincere. Lo posso assicurare!  Non siete curiosi di provare questa ricetta super veloce e super golosa?

Ingredienti per una teglia 18cm x 18cm:

250 gr di zucchero semolato

60 gr di farina debole W170

130 gr di burro (per me senza lattosio)

75 gr di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 uova fredde di frigorifero

1 pizzico di sale

200 gr di fragole

5 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di fecola di patate

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Tagliare a pezzetti le fragole.

Unire lo zucchero, la fecola e la vaniglia. Tenere da parte in frigorifero.

Imburrare la teglia e riporla in frigorifero.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 170°.

Far sciogliere ne microonde il burro e mescolarlo, in una ciotola, con lo zucchero, il cacao e il sale.

Si deve ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere l’estratto di vaniglia e un uovo alla volta.

Una volta che sia tutto ben amalgamato, unire la farina precedentemente setacciata.

Infarinare lo stampo, facendo attenzione di togliere la farina in eccesso.

Versare l’impasto. Sulla superficie posizionare le fragole, precedentemente scolate.

Cuocere per 45 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadenti, deve uscire umido.

Lasciare raffreddare prima di sformare e tagliare in quadrotti.

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top