Cookie Policy Colazione con...cestini di sfoglia con crumble e mele - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…cestini di sfoglia con crumble e mele

Arrivo a casa alla sera, dopo il lavoro, dopo la palestra, una cena veloce e ho ancora un’oretta di autonomia, prima di cadere in coma. Sfoglio una delle mie riviste preferite “La cucina italiana” e trovo la ricetta di questi cestini di sfoglia con crumble e mele. Mi ricordo di avere in frigorifero giusto un rotolo di sfoglia che aspetta di essere protagonista di qualche delizioso piatto. Ecco allora che mi metto al lavoro. Sono sufficienti pochi passaggi veloci e semplici per realizzare questi dolcetti. I cestini di sfoglia sono ottimi per la colazione o per la merenda, e si possono accompagnare con la vostra bevanda calda preferita.

Il tempo è sempre poco ma la voglia di dolce non è mai troppa…iniziamo questa ricetta!

Ingredienti per 9 cestini:

1 rettangolo di pasta sfoglia (per me senza burro)

40 gr di burro (per me senza lattosio)

50 gr di farina debole W170

40 gr di farina di mandorle

40 gr di zucchero di canna

1 mela Fuji

qb latte (per me di soia)

Procedimento:

Tagliare a dadini la mela e tenerla da parte.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 200 °.

Foderare una teglia con la carta forno.

In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero.

Aggiungere il burro a dadini e lavorare il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 9 quadrati uguali.

Al centro di ognuno posizionare un cucchiaio di crumble e dei pezzetti di mela.

Chiudere il cestino premendo tra loro gli angoli opposti.

Spennellare la superficie con il latte.

Cuocere per 25 minuti circa, fino a che non saranno belli dorati.

Lasciare raffreddare prima di servirli.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top