Cookie Policy Colazione con...Brownies (Fou de Patisserie) - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Brownies (Fou de Patisserie)

Sono ormai alcuni mesi che mi sono abbonata ad una rivista francese di Pasticceria “Fou de Patisserie”. Oltre a condividere il titolo, perché sono pazza per la pasticceria, devo dire che è studiata molto bene. Articoli interessanti che parlano di pasticceri illustri e nuove leve davvero geniali sono accompagnate da ricette golose, a volte troppo difficili per una principiante come me. Però sull’ultimo numero ho trovato una ricetta facile e gustosa…LE VRAI BROWNIE!
Questa volta ho seguito alla lettera la ricetta, senza nessuna variazione, ho quindi comprato anche il burro salato! Ma che buoni!!! Non siete curiosi? Avanti allacciamo i grembiuli!

Ingredienti per 6/8 porzioni:
250 gr di cioccolato fondente a pezzi
150 gr di burro salato morbido
3 uova
150 gr zucchero in polvere
60 gr di farina debole W170
100 gr di frutta secca (io nocciole)

Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una casseruola sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria (o in una ciotola nel microonde).
Mescolare, lontano dal fuoco, e incorporare tutti i restanti ingredienti, tranne le nocciole che vanno aggiunte per ultime.
Versare il composto in uno stampo quadrato da 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno per 25 minuti.
Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce.
Degustare i quadretti di brownies a temperatura ambiente.
BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top