Cookie Policy Colazione con...Biscotti di riso...e mandorle - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Biscotti di riso…e mandorle

Come ormai avrete capito sono una patita di dolci per la colazione, e quindi non posso che cimentarmi in ricette per biscotti! Questi biscotti al riso (a cui io ho aggiunto anche la farina di mandorle) sono molto particolari perché restano morbidosi, attenzione quindi a non inzupparli troppo! Devo dire che sono ottimi come accompagnamento ad una tazza di thè a merenda. La ricetta l’ho trovata sul libro della collana OGGI CUCINO IO “Dolci e Biscotti”, dove potete trovare tante idee sfiziose.
Si comincia!


Ingredienti per 24 biscotti:
140 gr di farina di riso
110 gr di farina di mandorle
½ cucchiaino di lievito
1 pizzico di bicarbonato
100 gr di zucchero semolato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
C.ca 1 dl di acqua
1 pizzico di sale
qb granella di nocciole

Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C.
Setacciare le farine, il lievito, il sale e il bicarbonato in una ciotola capiente.
Unire a questo punto lo zucchero.
Continuando a mescolare, aggiungere l’olio e per ultima l’acqua poco alla volta fino a formare una pasta dura. (non eccedere con l’acqua altrimenti non riuscirete a formare i biscotti).
Suddividere la pasta in palline grandi quanto una noce e distribuirle, su una teglia con carta da forno, a circa 2/3 cm di distanza l’una dall’altra appiattendole leggermente.
Cospargere, se volete, con granella di nocciole.
Fate cuocere per 20/25 minuti, o fino a quando saranno dorati in superficie.
Trasferirli su una griglia per farli raffreddare.
BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top