Non ho quasi fatto a tempo a fare la foto che metà teglia era scomparsa. Non avevo dubbi sulla bontà di questi brownies marmorizzati al burro d’arachidi, perché la ricetta è tratta dal libro “Biscotti” di @marthastewart, ma non pensavo fossero così irresistibili. Sono riuscita a salvare solo qualche quadratino, e quando l’ho assaggiato ho capito il perché di tanta voracità. E’ un’esplosione di sapore che faccio fatica a descrivere. Morbido, dolce ma anche salato. Non c’è che dire, è il modo migliore per iniziare la giornata, assieme ad una bella tazza di latte di soia. Penso proprio che mi toccherà rifarli a breve.
Non potete non provare questa ricetta perché è super-buona. Quindi…
Ingredienti per una teglia rettangolare:
120 gr di burro (per me senza lattosio)
180 gr di cioccolato fondente
90 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale grosso
150 gr di zucchero semolato
3 uova grandi (a temperatura ambiente)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la farcitura:
60 gr di burro sciolto (per me senza lattosio)
60 gr di zucchero a velo
190 gr di burro d’arachidi ammorbidito
1 pizzico di sale grosso
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 160°.
Imburrare la teglia e foderarla con carta da forno.
Sciogliere il burro ed il cioccolato al microonde, e lasciarli raffreddare.
In una ciotola, mescolare con una frusta a mano, la farina, il lievito ed il sale.
Aggiungere lo zucchero al composto di cioccolato.
Unire a quest’ultimo le uova, e mescolare con una frusta a mano.
Una volta che il composto sia liscio ed omogeneo, aggiungere l’estratto di vaniglia e le polveri.
Per preparare la farcitura, mescolare in una ciotola, il burro sciolto, lo zucchero a velo ed il burro d’arachidi.
Per ultimi, aggiungere l’estratto di vaniglia ed il sale.
Mescolare con la frusta a mano, fino ad ottenere una crema liscia.
Versare nello stampo un terzo dell’impasto base, e distribuirlo con una spatola.
Aggiungere qualche cucchiaio di farcitura, distanziandoli tra loro.
Versare l’altra parte dell’impasto e aggiungere la restate farcitura a cucchiate sulla superficie.
Infilare la lama di un coltello e muoverla da un lato all’altro della teglia, per mescolare gli impasti e fare l’effetto marmorizzato.
Cuocere per 45/50 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti. Deve uscire ricoperto di briciole.
Lasciare raffreddare e tagliarlo a quadratini, e…
BUONA COLAZIONE!