Cookie Policy Colazione con...Brownies marmorizzati al burro d'arachidi - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Brownies marmorizzati al burro d’arachidi

Non ho quasi fatto a tempo a fare la foto che metà teglia era scomparsa. Non avevo dubbi sulla bontà di questi brownies marmorizzati al burro d’arachidi, perché la ricetta è tratta dal libro “Biscotti” di @marthastewart, ma non pensavo fossero così irresistibili. Sono riuscita a salvare solo qualche quadratino, e quando l’ho assaggiato ho capito il perché di tanta voracità. E’ un’esplosione di sapore che faccio fatica a descrivere. Morbido, dolce ma anche salato. Non c’è che dire, è il modo migliore per iniziare la giornata, assieme ad una bella tazza di latte di soia. Penso proprio che mi toccherà rifarli a breve.

Non potete non provare questa ricetta perché è super-buona. Quindi…

Ingredienti per una teglia rettangolare:

120 gr di burro (per me senza lattosio)

180 gr di cioccolato fondente

90 gr di farina 00

8 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale grosso

150 gr di zucchero semolato

3 uova grandi (a temperatura ambiente)

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per la farcitura:

60 gr di burro sciolto (per me senza lattosio)

60 gr di zucchero a velo

190 gr di burro d’arachidi ammorbidito

1 pizzico di sale grosso

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 160°.

Imburrare la teglia e foderarla con carta da forno.

Sciogliere il burro ed il cioccolato al microonde, e lasciarli raffreddare.

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano, la farina, il lievito ed il sale.

Aggiungere lo zucchero al composto di cioccolato.

Unire a quest’ultimo le uova, e mescolare con una frusta a mano.

Una volta che il composto sia liscio ed omogeneo, aggiungere l’estratto di vaniglia e le polveri.

Per preparare la farcitura, mescolare in una ciotola, il burro sciolto, lo zucchero a velo ed il burro d’arachidi.

Per ultimi, aggiungere l’estratto di vaniglia ed il sale.

Mescolare con la frusta a mano, fino ad ottenere una crema liscia.

Versare nello stampo un terzo dell’impasto base, e distribuirlo con una spatola.

Aggiungere qualche cucchiaio di farcitura, distanziandoli tra loro.

Versare l’altra parte dell’impasto e aggiungere la restate farcitura a cucchiate sulla superficie.

Infilare la lama di un coltello e muoverla da un lato all’altro della teglia, per mescolare gli impasti e fare l’effetto marmorizzato.

Cuocere per 45/50 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti. Deve uscire ricoperto di briciole.

Lasciare raffreddare e tagliarlo a quadratini, e…

BUONA COLAZIONE!

 

 

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