Cookie Policy Colazione con...Panna cotta al caffè - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Panna cotta al caffè

Ogni tanto va bene cucinare anche qualche cosa di semplice. Uno dei classici in assoluto della pasticceria è la PANNA COTTA. Però non volevo fare la solita classica, bianca panna cotta. Così ho deciso di fare la versione al caffè. Una bomba. Morbida, golosa, dolce ma non troppo. Peccato averne fatte così poche. La ricetta è di @giallozafferano.  Si pensa a questo dolce come dessert a fine pasto, ma questa versione al caffè per me è ottima al mattino, per un ottimo inizio di giornata. Provatela e fatemi sapere.

Ingredienti per 3 porzioni:

250 ml di panna fresca (per me senza lattosio)

75 ml di caffè

100 gr di zucchero di canna

4 gr di gelatina in fogli

1 cucchiaino di estratto do vaniglia

Procedimento:

Preparare il caffè.

Reidratare la gelatina in acqua fredda.

Versare la panna in un pentolino, insieme alla vaniglia ed allo zucchero.

Scaldare la panna, senza arrivare a bollore, così che lo zucchero si sciolga.

Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento.

Aggiungere per ultimo il caffè.

Mescolare fino a che sia tutto amalgamato.

Versare la panna nei pirottini e lasciare riposare il frigorifero per almeno 5/6 ore.

Sformare la panna cotta capovolgendo il pirottino. Se fatica a sformarsi, intingere per pochi secondi in acqua calda.

Potete a piacimento arricchire il dolce con granella di frutta secca, o topping al cioccolato, io ho preferito gustarla al naturale.

BUONA COLAZIONE!

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