Cookie Policy Colazione con...Brownies pomodoro e pistacchi - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Brownies pomodoro e pistacchi

Avete letto bene: pomodoro. Ho voluto accettare la sfida di cucinare un piatto dolce utilizzando la salsa di pomodori datterini della MUTTI. Mi sembrava troppo banale cimentarmi in un piatto salato, e poi lo sapete sono un’amante dei dolci, quindi non potevo di certo tirarmi indietro. Il risultato è un brownies con un sapore deciso ma allo stesso tempo piacevole, grazie all’abbinamento tra pomodoro e pistacchio e cioccolato. A volte è sorprendente come un ingrediente “fuori dal comune” possa stravolgere positivamente il sapore di un dolce. Al bando la banalità e avanti innovazione…

Volete saperne di più?

Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo quadrato da 20 cm per lato:

90 gr di olio extra vergine di oliva
70 gr di zucchero di canna + 3 cucchiai per la copertura
50 gr di cacao amaro

40 gr di cioccolato fondente
1 uovo a temperatura ambiente
70 gr di passata di pomodori datterini MUTTI
60 gr di farina debole W170
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di pistacchi + altri per la decorazione.

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Imburrare la teglia e riporla in frigorifero.

Tostare i pistacchi per qualche minuto. Lasciare raffreddare.

Far sciogliere il cioccolato fondente al microonde per 1 minuto a 400 W.

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano, lo zucchero di canna con l’olio extra vergine.

In un’altra ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere ed il lievito.

Unire al composto con lo zucchero, la passata ed il cioccolato sciolto.

Aggiungere a questo, gli ingredienti secchi, e continuare a mescolare con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per ultimi aggiungere i pistacchi.

Infarinare la teglia, facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso.

Versare il composto nella teglia e cospargere con dello zucchero di canna.

Infornare per 30 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

Quando la torta è ancora tiepida aggiungere altri pistacchi sulla superficie.

Lasciare raffreddare prima di sformarla, poi tagliarla in quadrati.

BUONA COLAZIONE!

#storiedipomodoro #mutti #muttipomodoro #muttigram

 

Lascia un commento

Back To Top