Cookie Policy Colazione con...Torta veloce alla panna - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta veloce alla panna

Ultimamente Vi sto proponendo tutte ricette veloci, lo avete notato? Sarà che sono sempre più incasinata. Me ne invento sempre una…corsi, palestra, ecc… Se come me, non volete però rinunciare a portare in tavola un buon dolce per la colazione, questa ricetta fa al caso vostro.

Questa torta alla panna si presenta soffice come una nuvola, una fetta tira l’altra, credetemi. E’ buona sia a colazione che a merenda, sia sola che inzuppata nella vostra bevanda preferita.

Potete anche farcirla, ma per me era già buona così.

Per mantenere la morbidezza potete conservarla per 2/3 giorni chiusa in un porta-torte.

Siete pronti a preparare questo dolce in due minuti?

Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro:

180 gr di farina debole W170

180 gr zucchero semolato

3 uova medie a temperatura ambiente

½ bustina di lievito

180 ml di panna da cucina (per me senza lattosio)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

In una ciotola mescolare insieme tutti gli ingredienti con una frusta a mano, così da ottenere un impasto omogeneo.

Imburrare e infarinare lo stampo, facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso.

Versare il composto.

Cuocere per 35 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare fuori dal forno.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top