Cookie Policy Colazione con...Torta all'acqua pere e nocciole - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta all’acqua pere e nocciole

Decisamente questo dolce è diventato uno dei miei preferiti. Un vero dolce da colazione con la C maiuscola. Alta, piena di frutta, impasto umido e buona, buona buona. L’aggiunta delle nocciole e delle gocce di cioccolato è il tocco croccante che rende questa torta davvero eccezionale. Un morso di questa torta è la vita sarà meno dura di quanto si sta rivelando in questi giorni. Non è per niente necessario immergerla nella vostra bevanda calda preferita perchè è buonissima così. Penso che anche a merenda sia ottima, vi saprò dire.

Vi lascio molto volentieri questa ricetta e sono certa che mi ringrazierete.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro con i bordi alti:

220 gr di farina W150

30 gr di fecola di patate

120 gr di zucchero di canna

16 gr di lievito per dolci

250 ml di acqua

30 ml di olio di soia

2 pere abate grandi

30 gr di nocciole

qb gocce di cioccolato

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Spruzzare lo staccante nello stampo.

In una ciotola mischiare con una frusta a mano,  la farina, la fecola e lo zucchero.

Aggiungere a filo l’acqua e l’olio.

Tagliare una pera e mezza a tocchetti. L’altra metà di pera, tagliarla a fettine per la decorazione.

Aggiungere i tocchetti di frutta e le nocciole nel composto.

Una volta che l’impasto è omogeneo e senza grumi, versarlo nello stampo.

Posizionare sulla superficie le gocce di cioccolato, le fettine di pere ed un velo di zucchero di canna.

Cuocere per 50 minuti circa, fino a che lo stuzzicadenti non esce asciutto.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce, e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top