Cookie Policy Colazione con...Cheesecake al cioccolato in barattolo - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Cheesecake al cioccolato in barattolo

Questo colpo di coda di estate mi ha ispirato un’altra ricetta in barattolo. Una golosissima cheesecake al cioccolato. Una vera delizia, garantisco che una cucchiaiata tira l’altra. La consistenza morbida e spumosa della crema si sposa perfettamente con la croccantezza della base di biscotti Digestive. Per colazione, per merenda o come dessert, questo è un dolce che non vi deluderà mai. Io adoro la versione in barattolo per la sua comodità, ma potete comunque optare per la versione classica nella tortiera.

Pronti per questo dolce veloce e buonissimo?

Ingredienti per 3 barattoli per sottovuoto:

200 gr di panna da montare vegetale

60 gr di cioccolato fondente

60 gr di zucchero semolato

80 gr di Philadelphia senza lattosio

1 foglio di gelatina

9 biscotti tipo Digestive

35 gr di burro (per me senza lattosio)

Procedimento:

Tritare i biscotti in una ciotola e aggiungere il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria o al microonde.

Mescolare e riempire le basi dei barattoli.

Riporre in frigorifero.

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

Montare 150 gr di panna con lo zucchero.

Mescolare la gelatina insieme ai restanti 50 gr di panna.

Unire a questi, il cioccolato sciolto e il formaggio spalmabile, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la panna montata, poco alla volta, mescolando delicatamente con una marisa.

Riprendere i barattoli e versare la crema sopra le basi di biscotti.

Chiudere ermeticamente i contenitori e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4/5 ore.

BUONA COLAZIONE! 

Lascia un commento

Back To Top