Cookie Policy Colazione con...Muffin con miele nocciolato ed albicocche - Colazione da Pigy
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Colazione con…Muffin con miele nocciolato ed albicocche

Ultimamente è diventato difficile trovare delle albicocche veramente buone. Mi ricordo quando i miei genitori avevano l’albero in giardino…quelle sì che erano delle albicocche buone. Erano piccole, con la buccia un po’ rossa e morbidissime, e molto profumate. Quanto giocare che ho fatto con il mio gatto Jack in giardino e nell’orto, all’ombra dell’albicocco. Lo inseguivo con la speranza di prendere in braccio, ma lui stava sempre quel metro più avanti per non farsi catturare, oppure si rifugiava sui rami dell’albero e mi guardava soddisfatto.

Insomma, avevo in casa delle albicocche non buonissime e mi è venuta l’ispirazione per questi muffin. Nell’impasto ho deciso di aggiungere il miele nocciolato Rigoni che la mia amica mi porta sempre da Asiago. L’accoppiata è vincente. Questi muffin sono morbidi e dolci al punto giusto. Da provare.

Ecco la ricetta senza lattosio.

Ingredienti per 10 muffin:

250 gr di farina debole W170

16 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

70 gr di zucchero di canna

2 uova medie a temperatura ambiente

100 ml di miele nocciolato Rigoni

250 ml di latte (per me senza lattosio)

qb albicocche fresche e disidratate

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

Sciogliere a microonde il burro.

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano, la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.

A parte, montare velocemente con la frusta le uova.

Nella ciotola con le uova sbattute, aggiungere il latte, il miele ed il burro fuso e mescolare.

Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi, ed amalgamarli fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tagliare le albicocche a cubetti e tenere da parte.

Versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli fino a metà, mettere un po’ di cubetti di frutta e riempire con altro impasto. Mettere altri cubetti sulla superficie.

Cuocere per 30/35 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con lo stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare.

BUONA COLAZIONE!

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