Cookie Policy Colazione con...Rose cake - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Rose cake

E’ un po’ di tempo che volevo provare questo impasto come base per le torte decorate: MOLLY CAKE (www.ipasticcidimolly.it).

Ve lo consiglio: la panna montata, conferisce all’impasto una consistenza morbida e dolce al punto giusto. Inoltre la consistenza è compatta al punto giusto. Io non l’ho neanche farcita ed era buona lo stesso. Devo dire che non sono pienamente soddisfatta della decorazione, perché il clima quasi estivo di questi giorni non aiutava di certo la lavorazione della crema al burro. Ma non mi lamento del risultato finale, voi cosa ne pensate?

Intanto Vi lascio la ricetta della Molly cake – versione senza lattosio.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

250 gr di farina debole W170

250 gr di zucchero semolato

3 uova medie a temperatura ambiente

1 bustina di vanillina

250 gr di panna da montare vegetale

½ bustina di lievito.

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità ventilato a 160°.

Montare con la planetaria le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciare la farina con il lievito ed unirli, poco alla volta, al composto insieme alla vanillina.

Montare la panna a parte e aggiungerla all’impasto con la marisa, facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto.

Spruzzare lo staccante nello stampo e riempirlo con il composto.

Livellare la superficie e infornare per circa 50 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprire con un foglio di stagnola.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare, prima di sformare la torta.

Pareggiare la superficie e decorare con la crema al burro a Vs piacimento.

BUONA COLAZIONE!  

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