Cookie Policy Colazione con...cheesecake yogurt con gelè ai pomodori ciliegini - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…cheesecake yogurt con gelè ai pomodori ciliegini

Ho raccolto un’altra sfida della @lacucinaitaliana ed ho voluto creare un dolce utilizzando la salsa ai pomodori ciliegini MUTTI. La base di questa torta è simile ad una cheesecake, ma la crema è interamente fatta con yogurt al naturale. Come copertura ho optato per una gelè ai pomodori ciliegini. L’abbinamento si è rivelato un vero successo. Ad ogni boccone troverete la croccantezza dei biscotti, la cremosità dello yogurt ed infine la nota alternativa data dalla gelè ai pomodori. Il gusto è inaspettatamente equilibrato e goloso. Se volete stupire i vostri commensali, offrite loro questo dolce, il successo sarà assicurato.

Pronti per questa ricetta “fuori dalle righe”?

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

Per la base:

160 gr di biscotti digestive all’avena (senza lattosio)

80 gr di olio di vinacciolo

Per la crema allo yogurt:

400 gr di yogurt bianco (per me senza lattosio)

110 gr di zucchero semolato

80 gr di fecola di patate

1 uovo medio a temperatura ambiente

1 bustina di aroma alla vaniglia

Per la crema al pomodoro:

125 gr di salsa ai pomodori ciliegini MUTTI

10 gr di gelatina

100 gr di zucchero a velo vanigliato

Procedimento:

Sminuzzare i biscotti e unire l’olio.

Amalgamare il tutto e tenere da parte.

Preriscaldare il forno a 160° in modalità statico.

In una ciotola mescolare lo yogurt, l’uovo, lo zucchero e l’aroma di vaniglia con una frusta a mano.

Aggiungere la fecola poco per volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Oliare lo stampo e infarinarlo, facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso.

Versare i biscotti sul fondo dello stampo e pressare bene col dorso di un cucchiaio.

Aggiungere la crema allo yogurt.

Cuocere per 50 minuti circa. Prima di sfornare, controllare la cottura con uno stuzzicadenti, deve uscire pulito.

Mettere la base della torta in frigorifero.

Nel frattempo preparare la crema al pomodoro.

Far ammollare la gelatina in acqua fredda.

In un pentolino con il fondo alto, cuocere la salsa con lo zucchero a velo per una decina di minuti, fino a che si addensi.

Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina.

Mescolare fino a che sia completamente sciolta.

Far raffreddare un pochino e poi versarla sulla torta.

Riporla nuovamente in frigorifero e lasciare riposare almeno 2 ore prima di servirla.

BUONA COLAZIONE!

P.S.: Vi suggerisco  di versare la crema al pomodoro leggermente tiepida sulla fetta di torta al momento di servirla.

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