Panna, panna, panna, già il nome fa venire l’acquolina in bocca. Se poi abbino la parola panna a muffin, il risultato non può essere che grandioso. In effetti dei muffin così soffici e morbidi non li avevo mai cucinati. Questi muffin alla panna oltre ad essere belli da vedere, sono anche molto buoni. Sono ottimi da gustare a colazione ma anche a merenda. Devo ringraziare @claudiaenet (www.claudiafornaciari.it) per l’ispirazione. Sinceramente mi pento di averne sfornati solo 6… sono già finiti!
Penso si conservino in un contenitore chiuso… 😉
Pronti per questa ricetta super-golosa.
Ingredienti per 6 muffins:
160 gr di farina debole W170
150 gr di zucchero semolato
2 uova media a temperatura ambiente
150 gr di panna da cucina (per me senza lattosio)
½ bustina di lievito per dolci
10 gr di fecola di patate
40 gr di latte di soia naturale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Posizionare i pirottini in uno stampo per muffin.
In una ciotola unire la farina, la fecola, lo zucchero ed il lievito.
In un’altra ciotola, mescolare le uova, il latte e la panna, con una frusta a mano.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire i pirottini.
Infornare per 30 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!