Cookie Policy Colazione con...Muffin alla panna - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin alla panna

Panna, panna, panna, già il nome fa venire l’acquolina in bocca. Se poi abbino la parola panna a muffin, il risultato non può essere che grandioso. In effetti dei muffin così soffici e morbidi non li avevo mai cucinati. Questi muffin alla panna oltre ad essere belli da vedere, sono anche molto buoni. Sono ottimi da gustare a colazione ma anche a merenda. Devo ringraziare @claudiaenet (www.claudiafornaciari.it) per l’ispirazione. Sinceramente mi pento di averne sfornati solo 6… sono già finiti!

Penso si conservino in un contenitore chiuso… 😉

Pronti per questa ricetta super-golosa.

Ingredienti per 6 muffins:

160 gr di farina debole W170

150 gr di zucchero semolato

2 uova media a temperatura ambiente

150 gr di panna da cucina (per me senza lattosio)

½ bustina di lievito per dolci

10 gr di fecola di patate

40 gr di latte di soia naturale

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Posizionare i pirottini in uno stampo per muffin.

In una ciotola unire la farina, la fecola, lo zucchero ed il lievito.

In un’altra ciotola, mescolare le uova, il latte e la panna, con una frusta a mano.

Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempire i pirottini.

Infornare per 30 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top